今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>案件时讯>>正文
腾冲法院节前暖心保民生,涉民生案件审理工作进入“快车道”
2021-02-20 10:16 陈宏伟    (点击:)

 

临近年关,为了让群众在祥和氛围中欢度春节,腾冲法院掀起了集中速审涉民生案件的热潮。27日,腾冲法院曲石法庭成功调解93件劳务纠纷案件,让双方当事人成功过上祥和年。

 

2018年,陆某等90余名村民到腾冲市曲石镇多处林地为谢某、赵某种植中药。经口头结算,谢某、赵某欠下陆某等人劳务费合计10万余元。202121日,村民们将谢某、赵某起诉至法院,要求二人支付所欠劳务费。

受理案件后,密集的案件数量,集中的案件内容,临近春节的敏感时间段,一系列问题引起了法官的重视,并将案件及时上报院党组。院党组了解案情后,同样高度重视,由院长亲自挂帅,带领两位副院长和法庭法官成立办案小组,特案专办。27日开庭当天,几位法官针对当事人之间未形成书面结算单据的情况,耐心细致的对每一起案件进行询问,对双方当事人确认的款项进行认真核实记录。最终,在几位法官的悉心调解下,双方当事人达成调解协议,明确了劳务费支付日期,案件成功审结。

93件涉民生案件从立案到审结,仅仅历时7天,不仅是腾冲法院法官司法为民、公正司法的结果,更体现了腾冲法院最大限度维护涉民生案件群众的合法权益,“努力让人民群众在每一件司法案件中感受到公平正义”的孜孜追求。

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 滇ICP备13002118号-1