今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>法院快报>>正文
腾冲法院掀起队伍教育整顿学习热潮
2021-04-12 08:32 李维强    (点击:)

 

队伍教育整顿开展以来,腾冲法院干警按要求高标准开展规定动作,以干警大会集中学、理论中心组深入学、支部集中交流学、线上线下自觉学的方式,营造了热烈的学习氛围。

干警大会集中学。32日——31日,腾冲法院通过召开全院干警大会的方式,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平同志关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记关于加强政法队伍建设重要指示和训词精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神、《云南省政法系统违纪违法典型案件警示忏悔录》、云南法院警示教育案例选编(第七辑)、防止干预司法“三个规定”等学习教育必学篇目,督促全体干警进行全面系统的理论学习,引导干警迅速将思想和行动统一到党中央决策部署上来。

 

 

理论中心组深入学。召开党组理论中心组学习会议,结合保山“3.29”专案教训,引领干警深入开展“除陋习,治顽疾,重构风清气正政治生态”大讨论。各位党组班子成员围绕“坚定理想信念、加强党性修养、加强政治建设、强化廉洁自律、注重家风家教”五个方面依次进行专题发言,分享各自的学习思考和心得体会。会议坚持以学习教育为先导,强化理论武装,深化思想发动,切实把队伍教育整顿与党史学习教育、保山“3.29”专案以案促改和抓好审判执行工作紧密结合起来。

 

 

支部集中交流学。法院各党支部通过召开支部党员大会、党小组会、主题党日的形式,集中学习必学篇目内容,吃透精神实质,把握核心要义,做到入脑入心,见行见效。班子成员以普通党员身份参加学习,坚持以上率下,深入支部,带头学、带头讲、带头做,带领全体干警学深悟透、把握精髓、融会贯通、知行合一。干警们结合岗位实际,从忠诚履职、司法为民、清正廉洁等方面进行交流发言,谈感受、谈体会,收到良好的学习教育效果,有力推进了教育整顿工作的深入开展。

 

 

线上线下自觉学。在法院微信公众号设置“党史百年天天读”和“教育整顿应知应会知识”“我为群众办实事”等栏目,在法院网站设置“学党史、办实事”版块,引导全院干警进行政治理论知识和测试内容的学习,组织开展应知应会知识测试。全体干警每天关注“共产党员”微信公众号并登陆“学习强国”跟进学习党史和习近平总书记最新讲话精神。线下积极组织法官开展普法宣传、家风宣讲、送法进企业等学习宣传活动,切实引导推进“我为群众办实事”开展,真正做到“从群众中来、到群众中去”,密切联系群众,帮助群众解决实际困难。

 

通过学习,全院进一步统一了思想认识,筑牢了开展队伍教育整顿的思想根基,增强了开展队伍教育整顿的责任感、使命感和紧迫感。腾冲法院将继续发挥党建引领作用,创新学习形式,紧扣政治教育、警示教育、英模教育“三项教育”,将学习教育摆在首要位置,全面推动学习教育取得实效。

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 滇ICP备13002118号-1