今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>法院快报>>正文
腾冲法院召开贯彻落实专项政治督察反馈意见会
2021-03-15 08:45 杨荣斐    (点击:)

 

312日下午,腾冲市人民法院召开全院干警大会,贯彻落实《中国共产党政法工作条例》专项政治督察反馈意见,部署下一步整改工作。

 

 

2021111日至120日,腾冲市委政法委派出专项政治督察组到腾冲法院对法院党组贯彻落实《中国共产党政法工作条例》情况开展了专项政治督察。督察组通过开展民主测评、问卷调查、个别谈话、查阅相关会议记录和工作台账、与法院联系紧密的办案单位进行座谈,走访部分人民陪审员、案件当事人等形式进行了政治督察。312日上午,腾冲市委政法委专项政治督察组向腾冲法院党组就专项政治督察情况进行反馈。接到反馈意见后,腾冲法院党组迅速讨论研究,并及时召开全院干警会进行通报。

 

会上,党组书记、院长李承先通报了专项政治督察情况,并针对政治督察提出的反馈意见,逐一理清剖析。他指出,反馈意见一针见血,切中要害,为腾冲法院进一步加强政治建设指明了方向。为确保反馈意见不折不扣落实到位,李承先院长从三个方面对下一步整改工作进行部署:
一是思想上高度重视,要充分认识政治督察反馈意见整改落实工作的重要性、严肃性和紧迫性,对此次政治督察指出来的问题要认真对待、立足长效、坚决整改;
二是强化责任担当,各部门负责人要切实担当整改责任,严格落实整改任务,及时跟踪督导检查,切实将整改落到实处;

三是坚持真抓实改,要按照整改时限,认真排查各个环节存在问题,补短板、强弱项,建立健全长效机制,推动法院审判执行各项工作高质量发展。

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 滇ICP备13002118号-1