今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>法院快报>>正文
全面从严治党 严守纪律规矩——腾冲法院召开理论中心组学习会议
2021-03-10 09:02 李维强    (点击:)

 

226日上午,腾冲法院召开理论中心组学习会议,会议由党组书记、院长李承先主持,实职副科以上干部参加会议。

 

 

会上,党组成员、市纪委监委派驻法院纪检监察组组长杨锐带领大家学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党纪党规,要求全体干警深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移把全面从严治党引向深入,为公正司法、为民司法、廉洁司法提供坚实的纪律保障。

 

 

随后,杨锐组长结合法院纪检监察工作,作了题为《为公正司法提供坚强纪律保证》的专题发言。会议还随机抽取三名参会人员,围绕学习主题做交流发言。

党组书记、院长李承先指出,全体干警要深刻认识和把握全面从严治党的内涵,认真学习领会党中央有关全面从严治党的重要部署和习近平总书记有关全面从严治党的重要论述,全面落实从严治党主体责任,不断增强落实主体责任的自觉性和主动性,切实推进法院党风廉政建设落到实处。

 

李承先院长要求,全体干警一是要提高政治站位,严守纪律规矩,认真落实好腾冲市委政法委对法院政治督查相关内容;二是切实加强干部队伍建设,持续强化思想教育,为下一步党史学习教育和政法系统整顿工作开好头、起好步;三是要勇于担当、敢于碰硬,在坚守底线、不触碰红线的前提下,加大工作创新力度,提升工作质效。

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 滇ICP备13002118号-1